guarnire con il caramello

guarnire con il caramello, tre modi diversi (ma ugualmente validi) per rifinire la superficie di un dolce

A SPECCHIO

  • sciogliete lo zucchero in un tegamino con qualche goccia di succo di limmone e 2 cucchiai di acqua
  • lasciatelo caramellare a fuoco medio 5 minuti
  • versatelo sulla crema appena tolta dal frigorifero, roteando contemporaneamente il contenitore (lo strato del caramello deve essere sottile e uniforme)
  • lasciatelo asciugare 5 minuti

caramello a specchio

 

SOTTO IL GRILL

  • togliete la griglia dal forno, accendete il grill
  • spolverizzate il dolce, già cotto e appena tolto dal frigorifero, con 40 gr. di zucchero semolato o zucchero di canna  (lo strato di zucchero deve essere uniforme e di 2 mm)
  • sistemate il contenitore con la crema sulla griglia del forno
  • mettete la griglia abbastanza vicina al grill e lasciate  caramellare 4-5 minuti

caramello sotto il grill

 

CON LA BOMBOLETTA

  • spolverizzate la crema, già cotta e appena tolta dal frigorifero, con 40 gr. di zucchero, semolato o di canna
  • aprite il gas della bomboletta e accendete con un fiammifero o un accendino (non aprite troppo il gas, altrimenti la fiamma è eccessivamente forte)
  • avvicinate la fiamma al dolce, caramellate lo zucchero in superficie, spegnete il gas

caramello con la bomboletta

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