riso con gamberetti (tailandia)

riso con gamberetti (tailandia) un primo piatto o piatto unico, per gli amanti del genere un piatto gustoso e particolare con 466 calorie a porzione

ingredienti per 2:

  • 80 gr. di riso Patna o Basmati
  • 2 uova
  • 60 gr. prosciutto cotto di spalla
  • 60 gr. code di gamberetti sgusciati e surgelati
  • 3 cucchiai olio di arachidi
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 dado
  • 1 cucchiaino di paprica
  • sale grosso
  • sale fino

preparazione:

  • mettete il riso in una pentola a fondo spesso, versatevi 2 bicchieri di acqua fredda, portate a bollore, togliete la schiuma che si forma in superficie con un mestolo forato
  • bollite 10 minuti a fuoco medio, abbassate il fuoco al minimo, chiudete con un coperchio, proseguite la cottura per altri 15 minuti senza mescolare (alla fine l’acqua deve essere completamente assorbita, se il riso è ancora umido togliete il coperchio e cuocete altri 2 minuti
  • allargate il riso in un piatto, lasciatelo raffreddare
  • rompete le uova in una ciotola, salatele,sbattetele 20 secondi con una forchetta, ungete una padella, meglio se antiaderente, con 1/2 cucchiaio di olio, scaldatela
  • versatevi le uova allargandole in uno strato uniforme (togliete la padella dal fuoco, versate le uova e ruotatela in tutte le direzioni per distribuirle bene)
  • cuocete la frittatina 3 minuti voltandola a metà cottura
  • rovesciatela su carta da cucina, fatela raffreddare, tagliatela a striscioline di 1/2 cm
  • tagliate il prosciutto a strisce di 1/2 cm
  • portate a bollore 1/2 litro di acqua con il sale grosso
  • lessatevi 1 minuto le code di gamberetti scongelate, scolatele
  • scaldate in un pentolino 1/2 bicchiere di acqua col dado
  • sciogliete la paprica nella salsa di soia
  • scaldate l’olio rimasto in una padella, meglio se antiaderente, versatevi il prosciutto, i gamberetti e il riso, unite 3 cucchiai di brodo, cuocete 3 minuti a fuoco alto mescolando in continuazione (per non far attaccare gli ingredienti potete anche muovere la padella avanti e indietro tenendola per il manico)
  • unite la salsa di soia, cuocete ancora 1 minuto (se il riso asciuga troppo unite 1-2 cucchiai di brodo)
  • aggiungete le striscioline di frittata, mescolate ancora 20 secondi, spegnere il fuoco
  • versate la preparazione in un piatto da portata, servite il riso

riso ai gamberetti

I commenti sono chiusi.