spezzatino di maiale al pompelmo

spezzatino di maiale al pompelmo, un secondo piatto dal gusto agre ma saporito, un piatto molto veloce da preparare, in 30 minuti sarà pronto

ingredienti per 4:

  • 600 gr. di lonza
  • 2 pomodori verdi
  • 2 carote
  • 1/2 cucchiaino amido di mais
  • 1 pompelmo
  • 1 dado
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe
  • sale fino

preparazione:

  • portate a bollore 1 bicchiere di acqua in un pentolino
  • scioglietevi il dado vegetale
  • mescolate con un cucchiaio, per scioglierlo completamente
  • riducete la carne a dadi di 2 cm, con un coltello affilato
  • spuntate e raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle di 1/2 cm
  • lavate e asciugate il pompelmo, spremetene metà
  • filtrate il succo ottenuto con un colino a maglie fitte
  • sbucciate l’altra metà, eliminate la pellicola bianca che ricopre gli spicchi, tagliateli a pezzi di 2 cm di lato
  • scaldate l’olio di oliva in un largo tegame, scioglietevi il burro a fuoco basso
  • unite i pezzetti di carne
  • rosolate la carne 2 minuti a fiamma alta, rigirandola più volte con due cucchiai
  • bagnatela con il succo del mezzo pompelmo
  • cuocete altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto
  • aggiungete le carote, salate e pepate, bagnate con metà brodo, coprite il tegame
  • abbassate il fuoco e cuocete 10 minuti, mescolando e cuocete altri 5 minuti
  • sciogliete l’amido di mais in una ciotola con un cucchiaio di acqua fredda
  • versatevi il brodo rimasto, freddo, un cucchiaio alla volta e mescolando continuamente (dovete ottenere una crema liscia e senza grumi)
  • versate la salsa nel tegame della carne, mescolando con il cucchiaio, tenete sul fuoco 2 minuti mescolando
  • trasferite la carne su un piatto da portata, irrorate con il fondo di cottura rimasto nel tegame e servite

spezzatino di carne al pompelmo

 

 

idea raffinata: unite 120 gr. di mandorle spellate e a filetti, insieme al pompelmo e ai pomodori

idea saporita: versate sulla carne 2 cucchiai di porto, lasciatelo evaporare 2 minuti, unite il succo di pompelmo, cuocete 3 minuti

 

I commenti sono chiusi.